Беседа с косметологом. Часть 1. Жирная кожа


Современные мужчины не меньше женщин хотят молодо, свежо и ухоженно  выглядеть. Кожа мужчин также склонна к шелушению, высыпаниям, раздражению, образованию черных точек, появлению морщин и обвисанию. И поэтому, она не меньше кожи женщин нуждается в регулярном очищении и своевременном уходе. Кроме этого, мужчинам знакомы такие проблемы, как облысение. С этими проблемами можно справиться, придя на прием к косметологу. 
 
 
 
О некоторых проблемах и путях их решения мы поговорили с врачом-косметологом Первой мужской клиники Аленой Андреевной Котовой (подробнее о враче).
 
 
 
 
- Алена Андреевна, хотелось бы поговорить о проблемах, с которыми чаще всего приходят к вам пациенты.
 
- Одной из  первых проблем, встречающихся у мужчин, о которой бы хотелось сказать, это проблема жирной кожи. Кожа мужчин, в отличие от женщин, гораздо толще и имеет больше сальных желез, поэтому является более жирной. Проблема жирной кожи лица заключается в том, что поры у нее, как правило, забиты, появляются прыщи, она лосниться и выглядит неопрятно. Основными причинами такой проблемы являются: курение, недостаточное потребление воды, недостаток отдыха и сна, и наследственный фактор. Также жирная кожа лица чаще всего проявляется у тех, кто не следит за своим питанием. Более того, недостаточное или неправильное очищение кожи тоже может спровоцировать повышенную сальность. Ну, и конечно – стресс, депрессия и нервные переживания провоцируют появление прыщей. Жирная кожа выдает себя характерным блеском, расширенными порами и прыщами. А виноваты в этом активные сальные железы и мужские половые гормоны, которые усиливают их работу. Поэтому мужчины должны следить за состоянием своей кожи. Помочь им в этом может врач - косметолог.
 
Но, хотелось бы отметить, что обращение к косметологу не всегда решает все проблемы сразу. Проблемы кожи – это проблемы внутри человека. Жирная кожа часто является проблемой эндокринологического характера - нарушен состав микроэлементов  внутри человека, а также витаминов.  Жирная кожа – это недостаток цинка в организме. Если это касается только нехватки цинка, то это половина беды –  можно пропить назначенный  препарат. А затем подобрать правильный домашний уход. Если это касается нарушений со стороны эндокринологии, то здесь уже немного сложнее.
 

- Алена Андреевна, что же  нужно сделать в первую очередь, если у пациента жирная кожа?
 
- Обязательно сдать анализ на гормоны. Если по результатам анализов есть какие-то нарушения, то в решение проблемы включается врач-эндокринолог. Поэтому, если у вас недостаток цинка или проблемы на гормональном уровне, работу должны вести два доктора.
 
Для того, чтобы улучшить терморегуляцию, нормализовать выработку кожного сала,  врач-косметолог делает ультразвуковую чистку лица (ее можно делать вне зависимо от сезона, даже когда активное солнце). Поздней осенью или зимой можно сделать шадящие поверхностные пилинги. 
 
Все это  можно чередовать с мезотерапевтическими коктейлями, которые содержат в себе препараты цинка в жидком растворе. Обычно, курс инъекций – это пять  процедур, которые дают временный эффект. Поэтому необходимо сразу выяснить причины.
 
- А в чем заключается суть мезотерапевтических коктейлей? 

- Сама процедура мезотерапии заключается в подкожном введении лечебных коктейлей. Микродозы тщательно подобранных  препаратов действуют на клеточном уровне, способствуя ускорению обмена веществ, обновлению кожи и устранению эстетических недостатков.  Коктейли для мезотерапии подбираются для каждого клиента в индивидуальном порядке. В состав коктейлей для мезотерапии входят самые разнообразные компоненты, каждый из которых выполняет определенную функцию, а в комплексе их действие обеспечивает желаемый эффект и помогает избавиться от многих эстетических проблем, в том числе, от жирной кожи.

Также, немаловажно после выявления причин жирной кожи у пациента, сделать подбор косметики для домашнего ухода.

Итак, подытожим: работая над причиной жирной кожи, ликвидируем ее по максимому, выравниваем качество кожи, убираем повышенную жирность, нормализуем функцию сальных желез, подбираем специальную косметику для ухода. Важно, что в течение месяца в нашей клинике мы можем уже выявить проблему и улучшить состояние кожи!
 
- Алена Андреевна, ну и совет тем, у кого жирная кожа...
 
- Первое, убрать дегтярное мыло – ни в коем случаем не умываться им. Второе, убрать спиртосодержащие тоники – не протирать ими лицо. Эти средства не сушат кожу, как считают многие, а только усиливают жирность кожи и не помогают решить проблемы.
 
__________
 
 
У вас жирная кожа? Запишитесь на прием к косметологу по телефону: +7 (3952) 48-38-38.


08-09-2017 Все записи



Категории записей

жирная кожаполовой актмужское здоровьебольчистка лица






X

Я согласен(a) на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.
X
Записаться на анализы



Ваше имя:  
Телефон:  
Вид услуги: