1. Вы уже долго находитесь в подавленном состоянии, часто грустите, редко смеетесь и радуетесь. Кажется, все идет не так, и ничто не приносит удовлетворения;
2. Вам трудно справляться с ежедневной рутиной. Откладываете дела на потом, с неохотой принимаетесь за что-то новое и редко доводите начатое до конца.
3. Вам не хочется выходить из дома, общаться и развлекаться;
4. Вы не можете выйти из затяжного изматывающего конфликта, и это очень осложняет жизнь;
5. Вы понимаете, что попали в зависимость (от отношений, игр, алкоголя, работы), и в отсутствие «дозы» мучаетесь от навязчивых мыслей и чувствуете себя отвратительно;
6. Вам сложно говорить «нет», отстаивать свои личные границы и выражать собственные чувства.
7. Вы часто срываетесь на людей, повышаете голос без повода, хотите применить грубую силу.
Изучать себя и искать ответы самому занятие, конечно, интересное и полезное. Но бывает такие жизненные обстоятельства, когда процесс поиска решения нужно оптимизировать, когда сам человек зашел в тупик, ему не хватает ресурсов и знаний.
Преимущества работы с психологом таковы, что он, обладая специальными знаниями, увидит ситуацию глубже, проведет диагностику и определит, что мешает человеку иметь то, к чему он стремится.
Первый прием врача – это большая беседа, в ходе которой проясняются причины проблемы и цели, которые пациент желает достичь в процессе психотерапевтической работы. На приеме с пациентом подробно обсуждаются текущее состояние, жалобы, с которыми он обратился. Затем разбираются обстоятельства, которые вероятнее всего могли привести к этим симптомам, далее следует объяснение механизмов развития текущего расстройства и принципов и методов терапии. Терапия чаще всего включает сочетание медикаментозных и немедикаментозных приемов и методов.
Первые результаты эффективности медикаментозной терапии оцениваются с пациентом примерно через месяц. Дальнейшая терапия зависит от состояния человека, степени его мотивированности к психотерапевтической работе. Многие пациенты превратно представляют себе психотерапевтическую работу, предполагая, что собственного участия не требуется, а врач владеет какими-то «магическими» приемами, которые легко и просто изменят его состояние. Это не так!
Психотерапевтическая работа - это альянс терапевта и пациента, предполагающий совместную активную работу.
Каждый человек индивидуален, он приходит с определенной задачей. Кто-то приходит, чтобы определиться с выбором. Иногда для этого достаточно и одной встречи. Если же человек находится в депрессивном состоянии, затяжном неврозе то, потребуется неоднократное посещение сеансов специалиста. Режим посещений человек может выбрать сам.
Приём у врача-психотерапевта длится 1 час.
Приём ведёт врач-психотерапевт Собенникова Вероника Васильевна
В Первой женской клинике работает опытный врач-психотерапевт - Вероника Васильевна Собенникова. Она имеет в своем арсенале большое количество техник, практик и методик, которые эффективно помогают людям в решении их насущных жизненных проблем, изменяя в позитивную сторону их восприятие жизни и находя пути решения важных задач.
В Первой женской клинике соблюден принцип конфиденциальности.
Если вы нуждаетесь в услугах психотерапевта - запись к врачу можно осуществить по телефону или прямо на сайте, заполнив соответствующую форму.